Bietole con fagioli cannellini

Oggi prepariamo un contorno semplice e gustoso, adatto a chi a poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare alla bontà di un buon contorno: le bietole con fagioli cannellini.

Le bietole con fagioli cannellini possono essere un ottimo contorno che accmpagna della carne o anche un buon piatto unico, se allunghiamo il sugo di cottura e ci mettiamo sotto dei crostini di pane.

Vediamo cosa ci occorre per preparare le bietole con fagioli cannellini:

Bietole con fagioli cannelliniIngredienti per 4 persone:

  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 1 kg di bietole
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • peperoncino (facoltativo)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Scoliamo i fagioli e passiamoli sotto l’acqua corrente e facciamoli scolar bene.

Puliamo e laviamo le bietole e facciamole lessare in abbondante acqua salata.

In una padella mettiamo a imbiondire l’aglio, l’eventuale peperoncino e l’olio. Una volta cotte le bietole, scoliamole e aggiungiamole nella padella. Dopo pochi minuti aggiungiamo anche i fagioli. Facciamo cucinare per circa 10 minti e poi aggiungiamo la passata di pomodoro. Allunghiamo con un po’ d’acqua e lasciamo cucinare per altri 15 minuti.

Serviato le bietole con fagioli cannellini su fette di pane tostato oppure come una minestra condita con dei crostini, aggiungendo il sugo allungato della cottura. Buon appetito!

 

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